Сколько стоит кухня

Из чего складывается стоимость кухни? Почему считать стоимость на метры некорректно? Как узнать во сколько вам обойдется изготовление кухни? Давайте разбираться по порядку!

Из чего складывается стоимость кухни?
Тут, казалось бы, все просто: материалы, фурнитура, аксессуары. Но на самом деле, каждый из этих пунктов влияет на стоимость!

Корпуса. Корпусные материалы — то, из чего изготовлены шкафчики, внутренние боковины. Обычно для корпуса используется ДСП. На его стоимость влияют: марка-производитель, толщина
плиты, тип, цвет. Технология обработки края: кромочная лента АБС только по лицевым сторонам или по всему периметру деталей тоже влияет на стоимость. Мы работаем с материалами разных
ценовых сегментов, но не беремся выполнять работу из заведомо некачественных материалов, а оклейка торцов производится всегда по всему периметру деталей. Это сводит на нет любые возможные испарения смол, входящих в состав ДСП.

Фасадные материалы — то, из чего изготовлены дверцы и видимые части корпуса.
Разнообразие материалов для фасадов – безгранично. Тут и ДСП разных брендов с разбросом стоимости от 150 до 500 леев за м2, глянцевые и матовые панели МДФ, шпонированные, крашеные, сборные фасады. Размер тоже имеет значение, ведь высота шкафчиков на каждой кухне разная: от средних 70 см до 120 см.

Фурнитура — механизмы, которые делает вашу кухню удобной.
В современном мире кухня, продуманная до мелочей, где использованы технические решения, облегчающие жизнь — не роскошь, а проявление любви к себе. Мы работаем с фурнитурой Blum, лидером качества в этом сегменте. И нет, не стоит думать, что это дорого! В линейке Blum стоимость механизмов широко варьирует, что позволяет учитывать ваш бюджет и требования к механизмам. Подъемники для верхних шкафчиков, угловые механизмы, выдвижные колонны — каждая деталь имеет свою цену. И до того момента, пока не будет готов проект именно вашей кухни, невозможно угадать, какие именно решения вы выберете и рассчитать точную стоимость.

Столешница — то, где вы будете готовить самые вкусные блюда.
Размер и материал — вот что в первую очередь диктует цену столешницы. Выбор действительно огромен: ДСП, кварц, керамика и
акрил или гранит. Даже при выборе столешницы из ДСП, цена варьирует в зависимости от декора. В каменных столешницах на ценообразование влияет наличие плинтуса и его высота, место стыка, цвет камня, тип обработки и тип мойки. Для столов и островов кухни мы изготавливаем в том числе столешницы из массива или шпона, и это уже совсем другая ценовая категория. Финальная стоимость зависит от типа покрытия: масло-воск или лак.
На фото: П-образная столешница из кварца с цельным подоконником. Форма столешницы выполнена двумя деталями с одним небольшим стыком. 

Аксессуары — то, что делает ваше кухню особенной.
Ручки. Да-да, ручки. Они тоже бывают очень и очень разные: традиционные на винтах, врезные в корпус, врезные в фасад, фрезерованные по фасаду из крашенного МДФ, торцевые ручки, и их
цена тоже весьма разная.

На стоимость кухни влияет наличие декоров и карнизов, их высота и форма. Подсветка рабочей поверхности внутри шкафчиков и даже внутри ящиков – еще один аспект. А наполнение? Разнообразные лотки для столовых приборов, держатели тарелок, резчик фольги и алюминиевой пленки, держатель ножей, разделители для хранения крышек, контейнеров и бутылок, в том числе ванночки из нержавейки, чтобы пролившееся масло не растеклось по всему ящику.

Выбор аксессуаров всегда за вами! Но это тоже часть кухни и само собой, часть ее стоимости.

Думаем, теперь вы понимаете, что когда вам называют 200 евро за 1м.п, не могут не возникнуть вопросы. Стоимость кухни сразу, без проекта и учета ваших пожеланий, может назвать только
продавец готовых решений. Кстати, даже если рассматривать кухонную мебель Ikea, то и там вам сначала нужно будет определиться, какие конкретные решения составят именно вашу кухню.

Как узнать во сколько вам обойдется изготовление кухни?
Ответ на этот вопрос на самом деле очень прост. Все зависит от вашего бюджета и ваших пожеланий. Мы можем создать проект, базируясь на принципе «не выйти за рамки бюджета», а можем рассчитать стоимость с учетом всех ваших пожеланий и найти золотую середину. Потому что мы проектируем и изготавливаем кухни вместе с вами и для вас. И только вы решаете, сколько
стоит ваша кухня.

Если у вас уже есть дизайн-проект и сформированные пожелания, мы готовы выполнить предварительный расчет, отправьте нам письмо на электронную почту: [email protected], а если у вас остались вопросы, мы готовы ответить на них по телефону 069-001-543 (10:00 — 20:00) или в Telegram.